2024年02月23日 20:08
ネッビオーロ
赤い果実のフレーバーとほのかなスターアニスの風味があり、最高レベルのメラトニンも含まれているため、眠れない時の夜の飲み物に最適です。梅酒推薦
シラーズ、またはシラーは、米国、オーストラリアからスペイン、フランスに至る新旧のワイン生産国で生産される、もう 1 つの人気のあるミディアムボディからフルボディのお気に入りです。この大胆なルビーレッドのワインは、豊かなダークフルーツでいっぱいです。コショウとしっかりとしたタンニン。
ああ、シラーズ! シラーズはオーストラリアで最も人気のある単一品種の赤ワインであり、オーストラリアの最高のブレンド赤ワインの中心となっています。
ミディアムボディの赤ワイン
ミディアムボディの赤ワインは通常、アルコール含有量が 12.5% ~ 13.5% で、タンニン含有量はライトボディの赤ワインより高く、フルボディの赤ワインよりは低いです。例としては、プラム ロー、シラーズ、テンプラニーリョ、ネッビオーロなどがあります。
メルローとシラーズの根本的な違いは風味の質です。シラーズはスパイシーからフルーティまでの豊かな風味プロファイルを持っていますが、メルローはベルベットのようなフルな口当たりを持っています。シラーズはタンニン含有量が高く、ワインは暗く、ほとんど不透明です。 、赤ワインであるのに対し、メルローは軽い赤ワインです。shiraz紅酒
ピノ ノワールはライトボディの赤ワインですが、シラー/シラーズはフルボディです。シラー、特にオーストラリア風シラーズは、通常、ピノ ノワールよりもアルコール含有量が高くなります。つまり、最も脂肪の少ない、最も極端なフランスの糖蜜でさえ、ピノ ノワールよりも大きく、大胆で、タンニンの多い味わいです。
シラーズやカベルネ ソーヴィニヨンなどのフルボディの赤ワインは 16 ~ 18 ℃、ピノ ノワールなどのライトボディの赤ワインは 12 ~ 14 ℃ で提供されます。ソーヴィニヨン ブランやピノ グリは、6 ~ 8 度に少し冷やして飲むのが最適です。
ワインの理想的な保管条件には、約 55°F の温度が含まれます。ワインがその温度 (凍結しないこと) より低い場合、害を及ぼす危険はありませんが、熟成プロセスが遅くなり、どのような状態になるかを予測することができます。ワインは熟成します ワインが成長するにつれて、進化はより困難になります。whisky品牌
最後の言葉
メルローとシラーズはどちらも赤ワインであり、いくつかの本質的な類似点がありますが、多くの重要な点で大きく異なります。全体的に、メルローは組み合わせやすいワインであると考えられていますが、シラーズは濃厚で、土の風味がさらに挑戦的なものにします。
最近の研究分析によると、1 日のワインの最適摂取量は女性でグラス 1 杯 (150 ml)、男性で 2 杯 (300 ml) であることがわかりました。適度な飲酒には健康上の利点がありますが、過度の飲酒は健康に影響を与える可能性があります (21)。
哪個國家的紅酒最好?義大利義大利-葡萄酒愛好者的天堂說到最好的紅酒,你會想看看托斯卡納,普利亞,威尼托,皮埃蒙特,蘭布魯斯科和西西里等地區,在那裡你會發現各種各樣的紅酒可以在義大利的陽光下享用.設拉子酒苦嗎?中等單寧它幾乎帶有苦味. 西拉含...
シラーズは柔らかいワインですか?甘さレベル - シラーズは辛口の赤ワインを作ります. 甘口スタイルのシラーズは非常にまれです. 酸度レベル - シラーズは中程度のレッドベリーの酸味を持ち、多用途で食べ物に優しい赤になります. タンニングレー...
設拉子和黑皮諾一樣嗎?黑皮諾是一款酒體輕盈的紅酒,西拉/設拉子酒體豐滿. 西拉,尤其是澳大利亞風格的設拉子,通常也比黑比諾含有更高的酒精含量. 簡言之,即使是最瘦,最極端的法式糖漿,味道也會比黑比諾更大,更大膽,更單寧.梅洛和設拉子哪個更好...